Ночь

И снова ночь, и пелена
Уставший город накрывает.
И люди спят, не видя сна...
Или не спят, в мечтах летают...
А я сижу. В руках тетрадь -
Пустые, белые страницы.
И что то хочется сказать...
А может хочется напиться?
Но я пишу. Тебе стихи.
Слова на слоги раздираю...
И может быть они плохи,
И зря бумагу я мараю...
Да наплевать!  Моя душа
Давно успела раствориться...
Твоя улыбка.., и глаза...
А может все-таки напиться?!
Твой телефон. Твои друзья.
Твои заботы, люди, лица...
Я знаю глупо, так нельзя!
Я так боюсь опять влюбиться...

Не принимай всерьез слова,
Что я небрежно так бросаю.
Моя душа - давно мертва.
И путь закрыт - а я сгораю.
20.08.2015


Рецензии