Поезда

Поезда вы мои,поезда...
Там - секунды подобны годам,
там - случаются горечи краж,
пожирая дорожный метраж,
"Пи"-числом там колёса стучат -
мимо тёмных заснеженных чащ.
Соревнуясь с далёкой звездой,
восхищённый ночною ездой,
луч прожектора, тьму разогнав,
за собой увлекает состав,
и поют проводам провода:
"Поезда. Поезда. Поезда..."

М.Ольгин Санкт-Петербург 27.02.2014г.


Рецензии