Не надо мне Пегаса звать

Не надо мне Пегаса звать, и мучить Музу мне не надо!
Мои корявые стихи -  моего Господа награда!

Иначе, как бы я жила? Кому бы высказала горе?
В чернила слезы я лила, чернил так много!
Чернил - море!

Я, душу в них свою купаю и капли на листок бросаю,
Под свет луны, дыханье ночи...
И на листе - родятся строчки!

Корявые родятся  строчки - была Луна сокрыта тучкой,
А, если строки легли в ряд - прозрачен был Луны наряд!

Худела милая Луна - ставала Месяцем она,
А, Месяц меня баловал, все обнимал и все шептал,
Что я его любимая, кудрявая, красивая!

Но, возвращалася Луна и воздавала мне сполна,
За к Месяцу , свою любовь - лила я слезы вновь и вновь!

А, звезды мне дарили шали, их звезды лунной ночью ткали,
Они мне плечи укрывали...и все сияли и сияли!

И ветер тоже баловАл, все обнимал и целовал!
С собою звал...

Хотел он показать мне страны, моря, и даже океаны,
Далеко ветер звал меня - боялась я!

Его я обещала ждать,свечу ночную зажигать,
Стихи писать...

В чернила слезы наливаю,в них душу я свою купаю...
Я капли на листок бросаю, под свет луны, дыханье ночи...

И на листе - родятся строчки!
 


Рецензии