Дождь

А мы гуляли под дождем,
И громко шлепали по лужам.
Я без зонта, и капюшон,
Как будто тоже мне не нужен.
А дождь лупил, стучал в виски,
Я - улыбался, стоя в луже.
Я весь промок, мои носки
Промокли тоже. Им же хуже.
Я улыбался. Я дебил.
Прохожие свой взгляд косили...
Я грусть-тоску в себе хранил,
Но под дождем - они разбились.
Рассыпались - милльон кусков
В ближайшей луже растворились...
Я улыбался - нет оков.
Я вновь свободен. Мы - добились.

И пусть теперь я в тишине...
Сижу в квартире, с чашкой чая...
Тот дождь идет, тот дождь во мне!
Он душу моет, я - скучаю...
По лужам, мокрым городам,
По тем словам, что не отмыли...
По жизни, смерти, и годам,
Что были раньше, мы прожили...

А мы гуляем под дождем.
Нас двое, я уже простужен...
Я под дождем, с тобой вдвоем.
Я на поверхности. Ты - в луже.
24.08.2015


Рецензии