Лягушка грелась на плите...

В бадье лягушка грелась на плите
(мехами горлышко ходило,
как будто поп водил кадилом).
В тот год народ кричал Egalite

на грязном киевском Майдане.
Я по воде водил ногою
и думалось - они что?- дауны?
В глаза взглянуть - простые гои...

Дано таким карать откуда свыше?
И где наш Бог?- я знать хочу!
И почему совсем Он нас не слышит?
И только мы, плечом к плечу

от злобы, горя плача, закричим, -
обрубим грубо шеи палачам.

13.08.14, 27.08.15


Рецензии