2-е августа

Зачем же сегодня я трезвый?
Чем трафит унылый мой взгляд?
Кто выкупит польз этих бездны
и с матом почтенный мой ляд?

Вот кончились знаки вопроса,
отстали сомненья в пивной,
закапали буквы из носа,
на чучело прозы хромой.

Как невод нехитро сближает…
Отчаялся лучник зевнуть.
Здесь воля давно не дневает,
здесь сказка пробел затевает,
стекаются пальцы на грудь.
И сколько б ни жали колодки – гулит сероглазая чудь.

Шаг мой нарочно окольный –
смеются в выси тополя.
А тех, что сухи и довольны,
слагают пускай в штабеля.

Как мозгло в моем средостеньи.
Тем временем, может, другим,
зовет меня в гости смятенье.
Нет повода быть молодым.


Рецензии