Мечта

Смешная девчонка с нелепой косичкой,
В кровь сбиты коленки, короткое платье
Сияла, как день, щебетала, как птичка,
Дыхание лета, родные объятья.

Она говорила: Смотри, я рисую
Волшебными красками чуда картину.
А если не хочешь, то тут же другую
Тебе подарю: забирай половину.

Когда пролетали небесные змейки,
Мы август ловили крылом звездопада,
Обнявшись на старой у дома скамейке.
Желаний так много, и главное рядом.

Слегка угловатый нескладный подросток,
Она говорила: Послушай, о чуде
Тебе я спою. Пусть рассыпятся звезды.
Она говорила: Все будет. Все будет!

Что все создадим, все попробуем сами,
Что сбудется все, что хотим, непременно.
И что, вырастая, навеки друзьями
Останемся. Даже до края вселенной.

Сияние света, забытое детство.
И гордость осанки ее королевской.
Прекрасная дама, само совершенство,
Но взгляд в глубине тот же, яркий и дерзкий.

Искусство и мода, тон светской беседы,
Она танцевала, легка, безупречна.
Чужими губами под взгляд непоседы
Моей говорила, что счастлива встрече.

И в линиях мне на прощанье читала:
Клянусь твоим сердцем, ты будешь счастливой!
Возможно, что просто меня не узнала...
Опять солгала. Но зато так красиво...

(Одушевляя неодушевленное)


Рецензии