Не надо войны никакой... экспромт..

Пепел,  дым,  да   запахи   гари;
Голые  трубы   печные   торчат-
Сгорела   деревня   в   пожаре;
Нету  больше  пути  людям  назад.

По   пыльной,  разбитой   дороге
Беженцев   толпы   уныло  идут;
Устали  их,    беженцев  ноги,
Слабых  и  малых  в   телегах  везут..

Хнычут   тихо   малые   дети-
Все  устали:  пить  и   кушать  хотят,
И   дует   порывистый   ветер,
Люди ,  подводы  куда-то   спешат.

Вот   громко  моторы    взревели-
Панику   сеяли ,  ужаса  страх.
Люди   бегом  (  бомбы   летели),
Прятались   беженцы  в   ближних  кустах.

Бомбы   земли   вздымали   пласты,
Лошади    дико   бежали    вперёд,
Невдалеке     горели   кусты,
Там  притаился   в   испуге   народ.

И    небо   смешалось   с   землею,
Облако   гари   и   пыли   ползёт,
Здесь  дикие   вопли , -   людское
Горе    напалмом   повсюду   идёт..

Вот  стихла   ,внезапно,   бомбёжка.,
Дымом   курится   сырая    земля..
И  голос: "Мой  милый,  Алёшка!
Где   же , сыночек  ,  ты   крошка   моя?"-

Безмолвно,  ответа   не   слышно.
На   коленях   седая   старуха-
В    момент   постарела,  так   вышло-
А    недавно   была      молодуха.

***************************************

Горе  приносит   любая   война-
Войны   не   надо   нам   всем  допускать.
Пусть    процветает   Родная   Страна,
Мощь   её,  силам   народа   под   стать.

..

27.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Горе приносит любая война-
Пусть процветает Родная Страна,
Войны нужно срочно прекращать -
Вам буржуи я хочу сказать...

Микола Стихоплет 2   02.01.2022 13:01     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   02.01.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.