Россия

(Ответ Борису Поспелову  на  его  "Россию"

•Вазген Авагян: «Верность России –
не только священный долг евразийских народов,
 но и банальное условие их выживания…»

- Любить Россию? А за что? За горы?
- И за леса! За реки! За… моря!
За дивные бескрайние просторы…
За всё! За всё… Короче говоря…

- Но кто ж не любит «доблести» Природы:
Всех этих «радостей» полно в любой стране,-
Конечно, любят Родину народы…
А вот за что мила… Россия МНЕ?

За песни! Да! За песни боевые
Россия бесконечно дорога.
Скажи, а есть ли страны в мире где такие,
Что б песнями ввергали в страх врага?

Всё в русских песнях - широта, величье
Всего того, чем наградил нас Бог!..
Скажу, забыв все правила приличья,
Другую так страну я б полюбить не смог…

Другие  страны? Там,  конечно, тоже
Есть  нечто,  чем  гордятся  господа,
Но  и  продать  готовы  подороже,
Что  русский  не  продал  бы  никогда.

Любить Россию - только обоюдно,
Когда и в горе - всё-таки в тепле,
Когда с Россией радостно, уютно
Народам самым малым на Земле.


Рецензии
А я люблю её, как Мать, просто за то, что она есть. Если бы её не было, не было бы и меня. У меня есть стих "Моей России".
К сожалению, и у нас есть те, которые готовы продать и продают Родину, и оптом, и в розницу.
Замечательные у Вас стихи!

Фёдор Городов   11.03.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.