Образ

Этот образ окутанный скорбью,
Проживает в моих стихах.
Он бывает собою доволен,
А бывает слетает во мрак.
Для одних он несет покорность,
А другим безнадегу и страх/
Он бывает не глуп, остроумен,
А бывает чертовски неправ...
И от этих вечных метаний
Он становится очень чужой,
Дарит кучу нелепых посланий
И становится дико злой,
То рыдает - смеется надменно,
То в пучину кидает страстей
И страданья его неизменно
Свергнут в прах одного из людей.
И не знает в душе он покоя,
Ненасытное сердце щемит,
Но один, известно, не воин,
Потому остается забыт...
У него нет ни дома, ни жизни,
Не туда завела колея
Даже имя размыто в рутине -
Этот вечный скиталец я.


Рецензии