Легко говорить, что начну я, пожалуй, с нуля

Легко говорить, что начну я, пожалуй, с нуля.
С нуля – это как? Если прошлое тут оно – рядом.
Вот, скажем, смогу поменять своего короля,
А дети-то как? Им другого ведь папы не надо!

Пускай для меня он давно не родной человек,
И делим кровать, как чужие, сторонние люди.
Но вот для детей он, как Бог и им будет навек,
А "папой" другой, как бы он не старался, не будет.

Ведь если нам всем заглянуть этой правде в глаза –
Есть много мужчин, что детишек чужих полюбили?
Игра на виду! А в душе всё равно пустота…
Родятся «свои» и «чужих" тот же час позабыли.

Мужчинам легко! Им плевать на семью и детей!
Собрал чемодан и сейчас же с нуля начинает.
И с дамой другой, в вышине небывалых страстей,
Он строит свой рай, о покинутых не вспоминая.

Пожалуй, с нуля не получится всё же начать:
Мы – будем не мы, если прошлое быстро забудем.
Быть может, вот так – мол, закончилась первая часть,
Вторая глава начинается в книжице судеб.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА. ЗНАЕТЕ, ИНОГДА, ЧИТАЯ СТИХИ, ПОНИМАЮ, ЧТО ПРО МЕНЯ. СПАСИБО. ГРУСТНОЕ, НО СПАСИБО. ПЕРЕЖИВАЮ СЕЙЧАС ТАКОЕ. ПАПА НЕ ОБЩАЕТСЯ С СЫНОМ Н И К А К. СЫНУ 7 ЛЕТ. ДЕТЯМ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ О Ч Е Н Ь НУЖЕН ПАПА. ДО СКОРОГО.

Валерия Шорох   29.08.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия! Всё у вас будет ХОРОШО!!!

Ольга Бондаренко Автономова   29.08.2015 20:26   Заявить о нарушении