Старый чердак

В доме одном есть чердак,
где много вещей: башмак,
сундук, трюмо и часы,
и бабушкин клавесин...

Вот там, среди старых вещей
ютилось семейство мышей.
Мышки обычно скучали,
со скуки громко шуршали.
Однажды морозной зимой
дрожали всей серой семьёй,
от холода жутко дрожали,
и чуть с чердака не сбежали.

Но чудо случилось вдруг:
И громкий послышался звук ...
Наверно от холода, пусть иногда
и клавесин пропоёт громко : "Да-а!"
Тонкие струны звучали,
мышата в страхе молчали.

Но тут нарушил тишину
храбрец-мышонок Смит:

- Не "да", а "до",
не рры, а "ре",
ну и конечно "ми",-
сказал отважный Смит!

И подтвердило трюмо:
Все начинается с ноты "До"!

-Ур-р-а, за мной, друзья, скорей
Верхом на клавиши, смелей!
мышонок Смит руководит,
он дирижер, не ест, не спит
И объясняет братьям
Как лучше вальс сыграть им!
....
С тех пор зимою с чердака
Всё музыка слышна,
Мышата пляшут трепака
Им стужа не страшна!


Рецензии