Приходи просто так... на чай!

Приходи просто так... на чай!
Нынче, завтра - как пожелаешь.
Пусть последний уйдёт трамвай
И, как призрак, в ночи растает...

Засидимся вновь до утра,
Говорить будем  долго-долго...
Снова утро застанет нас
Робким, сонным лучом над Волгой.

В разговорах пройдёт вся ночь:
Столько всякого накопилось!
Будет больно порой - невмочь...
Но быть надо спокойной, сильной.

А так хочется слабой быть...
Под надёжной твоей защитой!
Но нельзя уже изменить
Ничего... - твой маршрут рассчитан.

Выпадают нам невзначай
Эти встречи всё реже, реже...
И какой уж тут к бесу чай, -
Впору выпить чего покрепче!

Приходи просто так... на чай -
Когда хочешь - без приглашенья...
Только логику отключай:
Вечно портит всё настроенье.


Рецензии