Сельский час

Дом тесовый у реки
При раскрытых ставенках,
На припёке старики
В зипунах и валенках.

Смачно тянут самосад,
В неге тая душами;
А в сторонке голосят
Жёны-бабки клушами.

И витает мудрый спор
По-над речкой с просинью:
Летом свалится забор
Али ранней осенью…

Мне бы выйти на межу
Да поправить колышки,
Я же поодаль сижу,
Тешась мигом волюшки.

Мне бы выправить окно
Старым в угождение,
Так закончится кино –
Бабье рассуждение.

Мне б ещё покрыть сарай
Над скотиной малою,
Но минует чудный рай
Над поляной талою.

Мне бы старое крыльцо
Заменить до брёвнышка,
Но итак моё лицо
Потное от солнышка.

Мне бы рухлядь со двора,
Что копили смолоду,
В реку сплавить, но пора
Ехать к дому-городу.

Снеди матушка дала
Мне кошёлку целую,
Успокоив, что дела
Опосля доделаю.

Ем родительскую снедь,
Жму на кнопки телика:
Кто ж не любит посмотреть
Как живёт Америка?!

Но попал на «Сельский час»,
Канув в эру древнюю…
Так-то тешатся у нас
Власти над деревнею!


Рецензии