Август или Замедливший уход

--Забирай свои манатки!
Нараспашку, видишь, двери?
Медлит август. Зноя прятки
Надоели.
                -- Ты мне веришь?

Я забуду мятный натиск
В травах буйных,  как барвинком
Тропы путались, ведь в снасти
Угодить их -- не в новинку!

Синеокое молчанье
Предлагаешь мне в отместку.
Как бумажный, лист отчалил,
Покидая пристань-ветку.

Прочь страничку из блокнота,
Что с того, что это - август
Вгромоздился  беззаботно
На небес барочный ярус?

И воздушных поцелуев
Шлёт певучие приветы,
Сея свет напропалую,
Точно мы ещё раздеты.

Точно вплавь пускаться в лето
Вместе будем по привычке.
Я останусь безответной,
Если ты - из лета вычет.   


 


Рецензии