Единство противоположностей

Мир разделен на Инь и Янь,
На две простые половины,
Что жизнь так усложняют нам
И меж собой неразделимы.

Добро и зло, мораль, разврат,
Война и мир, обман и правда
Нас заставляют всех страдать,
Искать, любить, летать и падать.

Мы гуманизм боготворим
И раздираемы страстями.
С телесным дух непримирим,
Душа и Тело – равноправны.

Быть может в мире всё едино,
А мы лишь усложняем суть
На ощупь ищем середину,

Пытаясь мыслью разомкнуть
Всефилософские глубины
Иллюзионности наук???


Рецензии