Женское присутствие

Мужики собралИсь в кабинете:
Гендиректор, главбух и завгар.
Стали спорить о средствах и смете,
Выпуская накопленный пар.

Гендиректор грозил всех уволить,
Из графина главбух воду пил,
А завгар – бытовой алкоголик –
Опохмелиться утром забыл.

И в миазмах его перегара
Кривил мину дотошный главбух –
Он давно ненавидел завгара
И считал, что тот – «лох» и «лопух».

Спор дошёл до последней до точки,
Дело движет к «расчёту с руки»,
И обидушка-боль кровоточит,
Зачесались уже кулаки.

Вдруг, без стука, легка и воздушна,
На высоких и стройных ногах,
С миловидным лицом простодушным
Секретарша возникла в дверях.

«Добрый день», - прожурчало медово.
Женский шарм озарил кабинет.
И запнулось вдруг грубое слово –
Мужики улыбнулись в ответ.

А она, лучезарна, как солнце,
И свежа, как июньский букет,
Растворила тихонько оконце,
Излучая улыбкою свет.

А потом, грациозно, как фея,
Налила кофейку мужикам,
И они, от него молодея,
Приступили к серьёзным делам.

Закурили свои сигареты
Гендиректор, главбух и завгар.
И нашлись как-то деньги для сметы,
И кирпич, и цемент, и двутавр.

Разошлись мужики по объектам.
Сладко ныла мужская душа.
Каждый думал о случае этом
И вздыхал: «До чего ж хороша…»


Рецензии