Ранимость

Душа, как цвет бутонно-нежный,
Жива от света и добра
И красотою безмятежна
В крупицах росных серебра.

Но ей цвести, увы, не вечно.
Увянет нежный лепесток,
Или опустит первый встречный
На душу бедную сапог.

И хочется душе измятой,
От суеты, от грубых слов,
Уснуть безропотно и свято
В глухом безлюдии лесов.


Рецензии
Печально, но замечательно сказано!!!

Сильвия Моро   30.08.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Храните свой мир.

Алексей Землянин Вытегра   31.08.2015 08:23   Заявить о нарушении