420. Древнерусское

У Солтана жона не княгиня,
А заморско-уморско Ягиня.
Вот однаже она,помидора мягче,
Обратяхось к ёму, яко може слаще:
"О заря хари мояй,грудей мояй муза,
Сияние буркал моях, слаще арбуза!
Отпусти-ко мене во град иностранный,
Всей печёнкой ягинской желанный!
Отдохну я тамо (склонила выю)
И подарок тоби спондырю,
Оченно даже превысокий!"
Отглаголил Солтан мудрощёкий:
"Коль подарок мене пришвандыришь,
То езжай. Я есмь добренький,видишь."
++++
То не света конец,не начало,
За границей жона не скучала.
То не гусь мычит и не бык шипит,
А Ягиня-богиня ко супругу мчит.
А Солтан,в нетерпенье затылок наморща,
Разваляхось на троне,как на острове роща:
"Да и где же сподарок? А ну,выкладай!"
А Ягиня яму: "Разродитеся дай!
Будет тоби подарок - робёнок,
Будя красивый, хотя негрятёнок!.."


Рецензии