Книговертепье

Как тихим вечером или с утра скучает женщина!
Не сериалы же смотреть по вечерам или с утра?
Тем более, когда она – интеллигентщина!
Случается, представьте, говорят профессора.

И что же делает она, проснувшись в утро раннее?
Да очень просто: с полки книжечку достанет – и в постель!
И там расслабится, вникая в содержание,
под кофеёк с конфеточкою, как Эммануэль.

Так хочется весёлой безрассудной поножовщины!
Такая скука эта наша жизнь, а там – светлеет взгляд!
Под шепоток страничек в шутках доморощенных,
легко заснёшь и вечных снов так сладок горький яд.


Рецензии