Не оконченная песня

Для песни любимой сложу я стихи
Задуматься надо, нужны ли они.
Строка за строкою, и вот звукоряд
Звучит эта песня чрез ноты в расклад.
Промчались столетья, сложилась среда
Обителью стала родная Земля
Себя всю дарила для мира, тепла
Земля ликовала понятьем: "Нужна!"
Небесные сферы посланье несли:
"Зародыши явью себя здесь нашли,
Почувствовать волю, принялись расти.
Мы им помогали советом любви."
С людским осознаньем в обитель вошли.
И в духе едином себя обрели,
Из сфер подобрали стихии Земли
Чтоб взращивать плоти они лишь смогли!
Все стало надежно, и все злдесь подстать
Великое чудом уж можно назвать.
Создателям славным все в пору решать,
Кому здесь остаться, кому улетать.

Просторами славиться наша Земля,
Она величава, она и сложна.
Себя оправдала, и людям дала
Разумность творенья и мудрость ума.
 Не всё обещала, а только лишь то,
 Что истиной стало и в сердце легло.
 И небо сказало: "Добро за добро
 В едином союзе всем жить хорошо!
               Хо-ро-шо!"


Рецензии