Воистину, обрящет тот, кто ищет...

Воистину, обрящет тот, кто ищет:
Мы все теперь встречаться стали чаще
На выносах, поминках и кладбище...
Воистину, кто ищет, тот обрящет!

Мы, как штрафбат, на острие атаки:
Назад нельзя, а впереди - кончина.
Вы слышите, для нас строгают плахи
И гонят сзади:"Ну, вперёд, мужчины!"

И бьются мужики башкой об землю,
И сердце рвут, и падают от пули...
Живём и суетимся, но затем ли,
Чтоб в шестьдесят нас в саван завернули?

Но это наш черёд и наша доля.
И вечный бой - покой нам только снится!
Преодолев усталости и боли,
Мы, мужики, должны вперёд стремиться!

А поле жизни, словно поле брани:
И ветер смерти по-над полем свищет.
И каждый день вдруг кто-то, да устанет
И упадёт, и обретёт, что ищет...

Воистину, обрящет тот, кто ищет:
Мы все теперь встречаться стали чаще
На выносе, поминках и кладбище -
Воистину, кто ищет, тот обрящет!


Рецензии
Здорово получилось, Александр!

Владимир Макуров   05.09.2015 09:24     Заявить о нарушении