НОЧЬ - май, сирень

Прекрасен и прозрачен майский сумрак,
что ночью, как плащом, накрыв сирень,
величественный, словно Монтесума (1),
благоуханьем провожает день,
струясь своей прохладою в окошки.
Умолкли птицы, песни петь устав,
на подоконниках уснули кошки,
сомкнулись говорливые уста
людские... Лишь сирени светлопенной
не утихает шорох до утра!
А в небесах горят костры Вселенной,
и дуют разрушительно ветра.

(1) Монтесума - последний император ацтеков

М.Ольгин Санкт-Петербург 24.05.2014г.


Рецензии