Деревья спят...

                Деревья спят, чуть шевеля листвой.
                Угомонился меж ветвями ветер.
                И мир подлунный, тих и светел,
                Разлил вокруг томленье, и покой.

                Затихло все, не шевельнется птица.
                Небо раскрыто черно-синий зонт.
                И солнечная чудо-колесница
                Скатилась за далекий горизонт.

               
                Все засыпает. Только лишь луна
                Вершит по небу неизменный путь.
                А ночь, волшебным таинством полна,
                Не позволяет до утра уснуть.
               
               
               


Рецензии