Земля молила о спасении

ЗЕМЛЯ МОЛИЛА О СПАСЕНИИ

Земля молила о спасении,
До Бога руки простирала.
Стонала от людей в мучении,
Душой безудержно страдала.

Творца просила о защите,
Людей уразумить желала:
«Зло на планете задавите!»,
О мире чистоты мечтала.

Слезами горько умывалась,
Терпела пакости землян.
За жизнь свою сражалась,
Плоды давала для крестьян.

Несчетны просьбы приходили,
Мольбы земли страдальной.
По миру Ангелы ходили,
С гримасой на лице печальной.

Закончилось терпение Творца:
«Очистить землю срочно!»
Достигло человечество конца,
Тенями покрывалось мрачно.

Отдали смертушке права,
Пошла косить народ.
Покрыта трупами трава,
Погибнул человечий род.
27.08.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ЗЕМЛЯ МОЛИЛА О СПАСЕНИИ" (ВКонтакт):
1. Любовь Федорова
Как точно подмечено, Галя !
Все к этому идет!!
Народ потерял СТРАХ и перед Богом и перед людьми!

2. Тамара Пугачёва
Хорошие стихи. Жаль грустные, даже страшно, я бы сказала!

3. Ольга Сародой
Все правильно, честно, откровенно.
Бог, дай Земле ещё надежду, дай людям разум, изгони невежду.

Галина Жолонковская   17.09.2018 07:13     Заявить о нарушении