Мы пили красное вино

Мы пили красное вино,
Нам в благодарность принесено,
Вишневым числилось оно,
Мы пили, и нам было клёво!
А клёво было от того,
Что мы, уже после работы,
Пьянели,смаковав  его,
Не думая, что есть заботы,
Забыли мы, что дом у нас,
Что на работе, против воли,
Нас ныне держат лишний час,
Обида лишь на то,до боли.
Мы пили красное вино,
Беседа шла непринуждённо,
И лишь оно, одно вино,
Нам нравилось определённо.
Мы  сняли с неких тем табу,
Что никогда не обсуждали,
(Что не позволено рабу),
Могли услышать как мечтали.
Воспоминания до слёз,
Улыбки с тенями печали,
Все было сказано всерьёз,
О чем по трезвости молчали!
Нам нравился не вкус вина,
Ни цвет, ни запах, ни похмелье,
Лишь, та возможность, что одна,
Тоску, вдруг, превратит в веселье!
Запрета радость, баловство,
Пить на работе - нарушение,
Непослушания торжество,
Свободы духа превращение!
Раскрасив жизни часа два,
За кружкой красного вина,
Мы поняли, что трын-трава,
Распив бутыль вдвоем до дна!
В реальность вновь опять пора,
Печально, только, жизнь- игра,
Мы не приемлем алкоголь,
Мы, лишь, примеряли ту роль!


Рецензии