417. Соломон

У царя Соломона 700 было жён.
Представляю,как маялся,бедненький,он!
Как ночами трудился,младенцев творя,
Как всех жён ревновал,опасеньем горя;
Сколько выдержал склок он семейных и драк,
Сколько раз ему жёны кричали:"Дурак!"
Находил ещё время - очень трудно понять! -
Государством обширным день за днём управлять!
Правда,умер он рано,раньше срока седой.
Он пожил бы подольше,если б был холостой!


Рецензии