Бугуруслан...

Бугуруслан. Как много в  этом слове.
Мое отечество, и первый мой приют.
В нем чистые, бескрайние просторы.
В нем всё, что люди Родиной зовут.

В нем пенье птиц, летающих над головой.
В нем первый снег и первый листопад.
В нем первое желанье со звездой.
В нем самый яркий красочный закат.

В нем первые подруги и друзья.
В нем первые прогулки под луной.
В нем моя первая любимая семья.
В нем первый класс и первый выпускной.

В нем мое детство, моя юность, моя жизнь.
Пусть этот город мал,  и не престижен, пусть.
В нем есть всё то, что нужно для души.
 Я в нем рожден.  И я  этим горжусь.

Бугуруслан. Как много в этом слове.
Как гордо и торжественно звучит:
«Бугуруслан. Бугуруслан!» В безмолвье
Услышите,  как моё сердце застучит.

Бугуруслан. Чудесней нет на свете.
И где бы ни был я,  я думаю о нем
И в сумерках ночных,  и на рассвете
О нем,  о моем городе родном.

Бугуруслан. С корнями прорастает это слово
В моей душе совсем еще младой.
Мой город мне родней всего родного,
И на всю жизнь останется такой.


Рецензии