НОЧЬ - великолепие

Происходящему определение:
ВЕЛИКОЛЕПИЕ! Белая ночь
(и мотыльков неуёмных стремление -
тягу земную собой превозмочь)
кажется таинством. Славу Всевышнему
тихо поют, проносясь, облака -
над потемневшими мокрыми крышами...
Кофе с корицей, чуть-чуть молока,
перья,тетрадь, стол с горящею свечкою -
всё, что потребно создателю строк.
Над головой - небеса бесконечные,
в сердце - предчувствия дальних дорог.

М.Ольгин Санкт-Петербург 31.05.2014г.


Рецензии