Об ожидании нового человека

Фонари гаснут на улицах,
Солнце неожиданно встает,
Прохожие вокруг сутулится,
Вдалеке взлетает самолет...

Мы не знаем, что случится дальше;
Никто не помнит, что было ранее;
Этим людям не нужно фальши -
Они не знают ничего заранее.

Нам неизвестен мотив грядущего дня;
Кто же знает, что день принесет.
И только Он, тайну свою храня,
Почему-то кого-то ждет.

Пройдет секунда, минута, час;
Но он уж точно никуда не денется;
Ему все кажется, что сейчас,
В его жизни что-то переменится.

Ярмарка темна до жути:
Наши жизни рассеялись везде;
А ведь когда-то, добравшись до сути,
Нам обещаны были кресла в любовном гнезде.

Однажды мы, возможно, пожалеем,
Ведь не сказали нам о том, что ждет,
И когда любовью заболеем,


Рецензии