Стой, лето!

 Багрян закат! Лучист восход
 и день, как в детстве светел!
 Зовёт влюблённых пароход,
 гудками на рассвете!..

 Берёзки спят в кругу подруг:
 меж ёлок и осинок!
 Ещё пестрит цветами луг
 и пар клубится синий!..

 И лето - вспять, одним крылом,
 и август зноем пышет,
 и речка, вспомнив о былом,
 волной горячей дышит!...

 Последний день!Потом-сентябрь!
 Сгустятся в рощах краски,
 и защебечет снова зяблик,
 наденут люди "маски"!...

 Стой, лето! Ну, притормози!...
 Ведь, мы - не нагулялись!...
 Отсрочь, побудь, не мороси..,
 хоть, самую ту малость!...


Рецензии
точно отразили мысли в конце лета. спасибо!
с уважением,

Татьяна Шурилова   06.10.2019 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!
С уважением,

Владимир Тимкин   06.10.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.