Просто так...

                «А звёзды падают всё выше... »
                Сергей Трофимов, из песни «Просто так…»

 
*~*~*

Просто так,  надо мной, для паденья всё выше
Станет  зримой  одна неземная звезда...
Я её приласкаю под ветхою крышей,
Чтобы в небо смотреть  до последнего дна!

Я вгляжусь в это  чёрное звёздное небо,
Что готовит оно?  Первый дождь, первый снег?
Небо даст мне мою потаённую веру  --
На земле отвечает за всё  человек!

Просто  в небе под утро рождаются звёзды,
Просто так мы по звёздам идём в небесах. . .
Просто так, по щекам вдруг покатятся слёзы,
Пока бьются в надежде на встречу сердца!

 


Рецензии
Замечательные стихи!

Дмитрий Рыбьяков   28.08.2015 01:10     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо, мне очень приятно!

Ирина Лепкова-2   28.08.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.