Воспевая сердца устье

Не поймал я много мыслей улетевших сквозняком
В неизведанные веси, глухомань и захолустья,
Даже, если буду ранен, иль, хромая, иль ползком
Доберусь до рек проточных, воспевая сердца устье.

Взбухнут вены от волнений далеко бегущих рек
И по глади сиротливой пробежит за лодкой лодка,
Пируэтами отметит долгожданный нерест хек
А за ним блеснет спиною визави и одногодка...

Рай и близкий, и далекий, рай песчаных берегов,
Приютивших уйму взоров, сохранивших кладезь мыслей,
"Я такой же в мире странник, как свидетель Иегов,
Отмечая, плод слащавый оттого, что слишком кислый".

Воздух мне, как пища дорог, распустив узлы дорог,
Километры, просчитаю метры с метрами, слагая...
Как же глобус мыслей мира уникален и широк,
Что летит одна в пучину, но спешит в умы другая
И, поэтому, цепляясь за засохший корень лет
В неизведанные веси, глухомань и захолустья
По-пластунски проползая, я кричу "душа, привет,
Будь, народная, любезной, воспевая сердца устье.


Рецензии
чистые сложи в корзинку
отведи шалаш в душе
чтоб хранить Святые мысли
для плохих сквозняк же есть...
всех благ Елисей и пусть твоё сердце всегда будет открыто для Божьего Света и Любовь подарит чистое и нежное для хороших мыслей
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   27.08.2015 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.