Друзьям

Снег устало вьется над палатками,
То озер сюда пришла лыжня.
Вы за радостями, неполадками
Вспомните когда-нибудь меня.
Будет солнце вам в глаза заглядывать,
На закате заревом маня.
Шестеро мальчишек, сероглазую
Вспомните когда-нибудь меня.
Ветер над лыжней взмахнет подзёмкою,
Искрами слепящего огня.
Младшей сероглазою сестренкою
Вспомните когда-нибудь меня.
И когда вы вечерами шестеро
Соберетесь вместе у огня,
Хоть единственною грустной песнею
Вспомните когда-нибудь меня.
В сердце каждый нес другое имя,
Все походы бережно храня.
Иногда забудьте о любимых,
Вспомните когда-нибудь меня.
И в глуши таежного молчания
Вместе с вами буду я всегда.
Дружбу не ослабят расстояния,
Если эта дружба на года.
                1961


Рецензии