Годовщина

Чуть более чем двадцать лет назад
был Мендельсон и свадебное платье.
Теперь живем -заплата на заплате,
хотя прилично выглядит фасад.

Жизнь нам с тобою  под ноги легла
половиком, как водится, в полоску :
вот белая, вот черная, не броско.
Вот серая -как проза, как зола.

Дай руку, верный спутник мой, пойдем!
(такой как есть -один, других не будет)
Пусть ждет нас меньше праздников чем будней,
пойдем своим протоптанным путем.

Пусть напророчит счастье  день грядущий,
а не прибавит нам еще заплат...
А в том, что очерствели наши души,
ни ты  ни я -никто не виноват.

Пусть в этот день светлее станут лица.
Пуд соли съеден, выпито вино,
а истины не найденной зерно
однажды прорастет, ведь жизнь-то длится.


И длимся МЫ, нас держит колея
всю нашу жизнь, с завидным постоянством.
Нас отражают зеркала пространства,
как Инь и Ян...
 

2015


Рецензии
Вы просто молодец! Уважаю!

Павел Снитко 2   29.08.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за искренний отзыв!)

Анна Щидловская   29.08.2015 19:28   Заявить о нарушении