Вдохновение

Вам не понять, как быстро стынет чай,
Когда тоска пронзает рифмой сердце,
И как тебя томившая печаль
Для мыслей свыше отворяет дверцы.

Там льётся свет божественной души,
И сеет слов незыблемую память:
Чтоб мысли наши в космос не ушли,
Из новых строк я раздуваю пламя.

А если вдруг захочется весны -
Я разведу костер зимою снежной,
Чтоб ты в мои заглядывала сны,
И о стихах моих вздыхала нежно.
27.08.2015


Рецензии