Порок бесчестия

Умывшись кровью, людей безвинных,
Для денег и для собственной наживы,
Они шипят: "Не придет час возмездия, –
И зло не скрыть во тьме могилы.
 
Мы человечность вашей жизни
В пороке войн, и в бойню опустили,
И гимн любви на пьедестале, –
Голгофой казнью устрашили.

Молчите, трепещите люди,
Мы приготовили для вас не зря:
Топор, в запекшейся крови,
Отрубленной главы невинного дитя.

Мы на Земле создали реки крови,
Предательство и подлость злом соединя.
Купить за деньги мир сумеем мы, –
Венком терновым облачим любви дитя".


Кто вы? Зачем пришли вы в этот мир?
Чтоб уничтожить мир любви дотла?
Мир знаний и открытий не для вас, –
В златой мошне вы спрятали суть зла.

Холодный, страшный, неподкупный смерти час,
Стучит к вам в душу, – на душе испуг,
Вам не понятен смысл жизни никогда, –
Живёте вы средь холуёв и пошлых слуг.


Да! Где же вам понять бесчестным,
Что, созданный не вами мир, не победить!
Смешали подлость с жадностью, вы, воедино, –
Бессильны мир Вселенной, вы, остановить!
 


Рецензии