Прозрение

Белой пелиной покрыто всё вокруг,
Лишь только рябь единственный знакомый звук.
Мечтал хозяином быть, наравился влезть повыше,
Но оказался в обществе из слуг...
Лакеем быть, с улыбкой веря в дело,
Изнашивать замученное тело,
В котором словно в клетке затачённая душа
От голода и жажд остервенела.
Тревожным взглядом познавать предел своих границ.
Обдумывать глубь содержание страниц,
Написанных не ясно кем и для кого,
Но верить им как лучшим докторам больниц.
Бродить по колее мечтая о своём пути,
Весь мир воспринимать из под чужих шаблонов,
Покорно слушаться чьих-то  законов
И в старости поняв что прожил зря с ума сойти.


Рецензии