сумасшедшие эгоисты

мы все любим как сумасшедшие эгоисты,
как живущие только в себе, в своем сознании
мы же зависим настолько от признания
насколько от веры зависят атеисты
и немые зависят от молчания

мы все бьемся лбами о напрочь запертые двери
о железные заборы, окна, решетки, подвалы
и насколько бы мало нам бы любовь не давала
мы принимаем, и ценим, и бережем и верим
как бы жизнь не била, не рвала нас, не метала

ночами мы не спим под мыслей грузом,
а днем придавлены мы тяжестью проблем
нас бьют в спину, когда мы открываем сердце всем
и говорят что мы для их плечей - обуза
и правильней нам тут умереть совсем

любовь вообще эгоистическое чувство,
ради нее и мазохистом можно стать и размазней
и только после слов «не нужен мне такой»
ты понимаешь, какого черта все говорят любовь - искусство
когда в голове из полно резко станет пусто
и сам себя винишь. и сам себе тоской..


Рецензии