Иллюзия любви

Что есть любовь? Продленье рода?
Или физический экстаз,
Который создала природа,
Чтоб наказать инстинктом нас?

Что есть любовь? Семья и дети?
Стабильный и уютный быт?
А может эротические сети,
Ломающие ложный стыд?

Что есть любовь? Несчастье плоти?
Жестокое проклятие богов,
Несущее в себе пороки
И тяжесть низменных грехов?

Томленье праведного духа
Не в силах разогнать дурман
Любви. Ведь чувственность есть мука,

Надежно сделанный капкан.
Любовь – изменчивая штука,
Любовь – пустой самообман…


Рецензии