Потух звезды счастливой луч

Вошел ты в эту жизнь так смело,
Летел на полных парусах.
Штурвал держал в руках умело,
Держась на жизненных волнах.

Но в миг стремленья оборвались,
Потух звезды счастливой луч.
Мечты все позади остались,
За грудой беспросветных туч.

Одна ошибка человека,
И оборвалась жизни нить.
Ты в лучшем случае – калека,
Иль под плитой гранитной - гнить.

Все в мире так же, ночь за ночью,
И день сменяет новый день.
Увидеть все не смог воочию,
Ты не живой, ты просто тень.

С плиты гранитной смотришь прямо,
И взгляд открытый и родной.
И мать с плиты махнет устало,
Листву, как будто ты живой.

27.08.2015г.
г. Х-М


Рецензии