Судьбой порой пренебрегая

Мы ищем рай под небесами –
разумной бренной жизни смысл,
попасть боимся в ад небесный,
земных затратив много сил.

Грешим и каемся поспешно,
стремясь на Бога уповать,
чтоб в рай святых нетрудно было
из грешной жизни попадать.

Душа – страдалица по жизни –
наш грех земной копит в себе,
летает к облакам небесным,
и ищет рай нам на земле.

Судьбой своей пренебрегая,
мы суетно вперёд спешим,
отчёт порой не отдавая,
что и без ада мы горим.

Пылаем пламенем, сгораем,
бросаем душу вместо дров -
в огонь страстей земных любовных,
большую не познав любовь.

Не избежать нам Божьей кары,
грехами душу нагрузив,
теряем совесть, честь забыли,
мужей церковных напоив.

Всё видит Бог – он всюду с нами,
судьба – его полпред земной,
мы часто ей пренебрегаем,
играя с собственной судьбой.

Запорожье. Украина.27.08.15г.


Рецензии