Как же прекрасно жить на свете. Как мило сердцу вс

Как же прекрасно жить на свете.
Как мило сердцу всё любить
На этой голубой планете,
С природой-матушкой дружить.

Как хорошо под небесами
Ходить в нескошенной траве
И любоваться облаками,
Плывущими,как по реке.

И солнца свет ласкать губами,
Вдыхая сердцем красоту -
Разлитую его лучами,
Пронзающими синеву!

И слушать песни жаворонка,
Летящего сквозь небо вдаль,
Ручьи,поющие так звонко,
Что разгоняют грусть-печаль.

Идти-брести под синим небом...
Совсем не думать ни о чём!
Лишь чувствовать душой и телом -
Блаженство радости кругом.

Когда б мы меньше говорили,
Послушав,как душа живёт -
Гораздо б меньше ...натворили.
Узнали б,как душа поёт!

Душа б смеялась и летала -
Как птица солнечной весной.
А жизнь такую обожала.
И наслаждалась красотой -

Что подарила нам природа,
Как детям любящая мать.
А длань всеведущего Бога
Нас не устала б опекать.


Рецензии