Один зигзаг

                ~Неправда, что любви достаточно молитвы,
                Необходим для поклоненья храм.
                Любовь – не поле страстной битвы,
                А изумленье душ с восторгом пополам.~
               
                Элгори "О летних грёзах"



       Один зигзаг

...И в этом изумленьи тайна,
Постигшая двоих, один зигзаг,
Сорвётся тонкою полоской мая,
За девять месяцев холодных плах...
И разольются лета просветлением,
Кровь от восторга точно закипит,
У летних грёз одно стремление,
Их разделить, у тех двоих...


~ ~ ~ ~ ~
Оригинал произведения:
http://www.stihi.ru/2015/05/24/3705


post scriptum
Любовь — это вера, это религия земного счастья, это лучезарный треугольник, помещенный в куполе того храма, который называется миром.

Альфред де Мюссе, «Исповедь сына века»


Рецензии