Площади, улицы...

Площади, улицы, серые здания –
Город шумливый проносится прочь...
Серою тенью, без имени-звания
Я выхожу в синеокую ночь.
 
В черном пространстве небесной симфонии
Мерно качается молча,луна,
Ветер играет с нахальной иронией
С ней,чтоб сорвать,сбросить вниз, в бездну дна...

Что мне до них и до игр опрометчивых?
Сгубят, не сгубят, помогут, спасут?
Я вдоль обочины, лужами меченой,
Просто бреду, где темно и не ждут.

Площади, здания - мраком сутулятся,
Россыпь фонарная жёлтых гвоздик...
Сквозь равнодушные, темные улицы
Поздний трамвай отстучал в свой тупик...


Рецензии
Соглашусь с Веданой) Очень живая, яркая, эмоциональная картина получилась. И слова подобран идеально) Это дар!)

Лунная Лисёна   03.09.2015 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.