Восход...

Ночь вуаль потаенную снимет:
Солнце село, лучи не видны.
Будто краешком солнечной дыни
С неба свесился серпик луны.

Юный месяц жемчужные нити
Ожерельем накинул на лес.
Приказал пробудивщейся свите
Осветить купол темных небес.

И под чарами царственной ночи
Лес обрел долгожданный покой.
Только филин над кем-то хохочет,
Да волчицы доносится вой.

В черный цвет ночь окрасить стремится
Небеса до восхода зари.
Только лучик смог тайно пробиться -
Красным маком зарница горит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.