Справедливость

Искать справедливость на грешной Земле
И глупо, и небезопасно.
И корчится правда, болтаясь в петле,
И Бога распяли напрасно!

Надменные люди придумали суд
И судят себе же подобных.
Но разве исчезли коварство и блуд?
Всё больше становится злобных.

Идут убивать, прикрываясь Христом.
Повсюду подмена понятий.
И всем наплевать, что же будет потом.
Никто не боится проклятий.

Жестоким насилием, кровью детей
Позорят Аллаха и Будду.
Всё больше и больше вокруг палачей,
Предательство славят Иуды.

А хитрый и жадный Телец золотой
Опутал всю Землю сетями.
И глупые толпы безумцев стеной
Идут, громыхая цепями...

Искать справедливость в кипящем котле
Страстей человеческих сложно.
Когда в мир иной мы уйдём налегке,
Найдём то, что ищем, возможно...


--------------


Рецензии