Добрее будьте

В чужом глазу увидели соринку,
Но а в своём бревно не замечаете,
Легко учить, как жить, чужую вам кровинку,
А, как живёт своя, того не знаете.

Виднее  вам, что у соседа в доме
Неправильно расставлены приборы,
А то, что у самих в грязи скотина тонет,
Вам дела нет, ведете всё пустые разговоры.

Вам кажется, что всё не так в округе,
Не те порядки, и не те у власти,
О, вездесущие вы наши други,
Не кличте на себя вы Божие напасти.

Сдержите злобный гнев, утихомирьте страсти,
Порядок в своём доме наведите,
Добрее будьте, в мир несите счастье,
Соседу, брату - всем любовь дарите.


Рецензии