Корвину

Акростих, результат пары забавных дискуссий о Хрониках Амбера, по теме и без. Август 2015.

***

Хорошо ли гостем в чужих мирах? Уж тебе ли того не знать.
Разлетелась роза на дым и прах, да и надо ли собирать?
Осторожно дверью ошиблись мы, ты свою выбираешь сам,
На сырые стены любой тюрьмы отправляя салют тузам.

Имена - не стужа, года - не клеть, все растает в урочный срок.
Коченеет тихо пустая твердь, растерял серебро клинок.
Изменился свет, потускнел янтарь - ты сражался в другой войне,
А в юдоли брат разменял на сталь твое имя и твой портрет.

Мы зашли, разминулись с тобой, прости - принц у трона нечастый гость.
Был ли смысл от крови в твоей горсти? Только ты мог себе помочь.
Есть у сердца память - любовь и смерть, что стоят за твоей душой,
Разметалось знамя, устал терпеть мир оставленный. Злой. Большой.

А мы точно знаем - придет рассвет. Все закончится хорошо.


Рецензии