В чём же сила

В чём же сила вина,  какова его роль?
Мне вино – эликсир, растворяющий боль!
Пусть холодною ночью меня согревает,
И бродяга с вином - на минуту король!

***

Тот, кто вынужден был возлиянья презреть,
Часто любит друзей опьянённых терпеть…
- Для чего принимаешь ты в буйстве участье?
- Пусть напьются! Пьянею, сколь буду смотреть!

***

Ты с судьбою играешься в кости, игрок?
Оцени каковым будет страшный итог,
И тогда, что копили до нас поколенья,
Может быть сохранишь, и не спустишь курок?!

***

Не планируя к предкам уход, осмотри
Весь свой путь, от младенчества - юной зари,
Всех кого полюбил – помяни в завещаньи,
И для близких, что любят, ещё век живи!

***


Рецензии